header-img Skip to main content
Wir kennen die meisten unserer Lieferanten persönlich. Ausgewählt haben wir sie, weil sie sich abseits von ausgetretenen Pfaden für eine kreative, engagierte und nachhaltige Produktion entschieden haben. Wir setzen auf regionale Produkte, weil wir den Aspekt der Nachhaltigkeit auch bei den Transportwegen berücksichtigen wollen. Manchmal machen wir Ausnahmen, wenn zum Beispiel die Menschen und ihre Produkte so stark beeindruckt haben, dass wir beim Thema Regionalität ein Auge zudrücken. Oder wenn die Schweizerbanane schlichtweg nicht erhältlich ist.

Fleur de Lyss

Unsere neuesten Errungenschaften sind drei aromatische Biere Namens «Fleur de Lyss». Ob ein Helles, Märzen oder IPA, jedes dieser gehaltvollen Gebräue erfreut die Geschmacksknospen und man spürt die Leidenschaft der beiden Brauer David und Lukas bei jedem Schluck. Prost!
https://www.fleurdelyss.ch/


Schuum Bier us em Stöckacker

Bali und Lügg produzieren seit Jahren im Stöckacker herrliches Bier.
Alle Sorten werden immer noch in traditioneller Flaschengärung hergestellt. Die Hefe lebt noch und gärt weiter. In jeder Flasche Schuum entsteht so ein Mikrokosmos und macht das Gebräu überraschend und ungewohnt.. gut. Wie sie selbst sagen, gibt es das Bier nur in kleinen, fiesen Mengen. Doch im Petit Couteau ist es zu haben. Ab sofort gibt`s den Bock, ein Red IPA sowie ein harmonisches "Blueme Meitschi". Prost!
http://www.schuum.ch/



Brunner Eichhof

Die Familie Brunner führt den Eichhof in Spins / Aarberg bereits in 6. Generation. Der sozial engagierte Familienbetrieb ist immer für eine Überraschung gut. Das Gemüse ist biologisch angebaut, wird mit viel Einsatz und Begeisterung produziert und ist alles andere als 08/15.
http://www.brunnereichhof.ch/



Ingredienza Frischpasta

Die Berner Teigwaren-Manufaktur von Rolf Thalheim stellt die Zutaten ins Zentrum ihrer Pastaproduktion. Geliefert werden diese von Landwirtschaftsbetrieben in der Region. Die saisonale und zum grössten Teil in lizenzierter Bio-Qualität hergestellte Pasta macht jedes Gericht zu einem Geschmackserlebnis.
http://www.ingredienza.ch/



Espro Mikrokräuter und Sprossen

Seit 1990 produziert Espro aus Uetendorf bei Thun Sprossen, Keimlinge und Mikrokräuter in grosser Viefalt. Diese Geschmäcker runden jedes Gericht köstlich ab.
office@espro-sprossen.ch



Raffinessen Gewürzgeschäft

Markus Lehmann ist der führende Kopf von Raffinessen. Er zaubert in Bern duftende Mischungen aus erlesenen exotischen Gewürzen. Seine neueste Errungenschaft ist der Kampotpfeffer aus Kambodscha, welcher von unserem Freund Khom Phy mit viel Herzblut zur Reife gebracht wurde und 2016 das erste Mal geerntet werden konnte. Die Gewürze werden in der Schweiz gemischt und durch die GEWA, eine Stiftung für berufliche Integration, von Hand abgefüllt und verpackt.
https://www.raffinessen.ch/



Choba Choba Schokolade

Choba Choba kämpft gegen Geschmacksstandardisierung: Ihre Schoggi ist pur und authentisch. Sie verarbeiten dutzende verschiedene Kakaosorten und jede einzelne hat ihr einzigartiges Aromenprofil: Jasmin, Vanille, Kokosnuss, Trockenfrüchte, Zitrusfrüchte, Kaffee…
Das schöne dabei, die Kakao-Bauern aus Peru sind an der Firma beteiligt.
https://www.chobachoba.com/de/



Metzgerei Simperl

Für die Metzgerei Simperl aus Gümligen genügen nur die höchsten Ansprüche. Denn, Essen ist Lebensqualität und dies fängt beim Einkaufen an.
http://simperl.ch/aktuell/



Foodoo

Foodoo hat sich die Nachhaltigkeit sehr gross auf die Fahne geschrieben. Für den Grosshandel nicht rentable Lebensmittel werden bei ihnen zu hochwertigen Produkten verarbeitet. Lass Dich überraschen.
https://foodoo.payrexx.com/de/?tid=73fa7bc0



Vinvino

Im Sortiment von vinvino gibt es keine Standardweine. Der Wein für jeden Tag wie der Wein für aussergewöhnliche Momente hat immer eine persönlich Handschrift. Hugo sagt, "Du findest bei vinvino aussergewöhnliche und grossartige Weine zum Verlieben!" und das können wir bezeugen.
http://www.vinvino.ch/



Burgdofer Bier

Für die Bierbrauerei «Burgdorfer» liegt das Zentrum des Wirkens im Kornhaus mitten in Burgdorf. Mit starker Verwurzelung in die Region, pflegen sie die Kultur zum Bier.
Nebst dem «Hellen» und «Aemme» stellt Biersommelier Oliver Honsel mit viel Herzblut und Innovation Spezialbiere her.
http://burgdorferbier.ch/



Biomilk, Chäshütte, Jumi, Scala vini Scala custi, Chäsi Worb, Fideco, Gustoso, Kalte Lust, Küng & Steiner, Mühle Münsingen, Greengate, House Doctor, Dassie.